2017年我市预拌砂浆供应量达55万吨 超额4倍完成自治区下达任务

发布人:超级管理员 编辑人:超级管理员 发布时间:2018-3-12 0:00:00

2017年我市预拌砂浆供应量达55万吨 超额4倍完成自治区下达任务

 

日前,市散装水泥办公室举行2018年工作任务布置会。据悉,2017年,我市顺利完成自治区散装水泥办公室下达的散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆供应量目标任务。其中,完成散装水泥累计供应量383万吨,超目标3万吨;预拌混凝土累计供应量538万立方米,超目标68万立方米;预拌砂浆累计供应量55万吨,超目标45万吨,超额4倍完成供应量任务。

会议对2017年全市散装水泥发展情况进行了总结。去年,受固定资产和房地产投资增速下降,水泥下游需求进一步萎缩的影响,全市散装水泥行业竞争激烈。面对严峻发展形势,我市通过一系列措施,保持全市散装水泥的平稳发展,使散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆“三位一体”产业发展持续稳健推进。

会议对2018年工作进行部署。会议指出,根据自治区散装水泥办公室下达的任务,今年我市要完成散装水泥360万吨,预拌混凝土470万立方米,预拌砂浆超80万吨,力争超过100万吨。为了确保散装水泥市场健康发展,市散装水泥办公室将督促指导各县区开展对不符合要求的预拌混凝土企业的清理整顿工作,提高预拌混凝土产品质量,规范市场秩序;完善我市预拌砂浆行业发展规划和技术规程;加强对散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆生产企业的监督检查,确保产品出厂质量;加强对建筑工地开展“禁现”执法检查,巩固预拌混凝土搅拌站和搅拌车辆专项整治成果。(散装水泥办公室  朱继红)