我市推广预拌砂浆成效初显 已有5家预拌砂浆企业正式投产

发布人:超级管理员 编辑人:超级管理员 发布时间:2018-3-12 0:00:00

我市推广预拌砂浆成效初显 已有5家预拌砂浆企业正式投产

 

2017年,我市推广预拌砂浆成效初显,目前已有5家预拌砂浆企业正式投产,年产能达300万吨预拌砂浆,拥有运输车25台、专用流动罐350个,已完全满足我市市场需求。

我市是全区第二个禁止现场搅拌砂浆的城市,从2015年起在全市范围内大力推广预拌砂浆,并率先在全区实现预拌砂浆的批量生产销售。2016年我市预拌砂浆实现零的突破,累计供应量5.48万吨。2017年累计供应量55.87万吨,年产量较上年翻了十倍,我市预拌砂浆进入行业快速发展时期。

据市散装水泥办公室相关负责人介绍,全市2018年指标计划为生产预拌砂浆超80万吨,力争100万吨。今年将完善我市预拌砂浆行业发展规划和技术规程,引导砂浆协会充分发挥作用,督促企业抓好自律,促进预拌砂浆行业健康、规范发展。继续做好“禁现”和搅拌站清洁生产检查工作。对建筑工地开展“禁现”执法检查、督促检查,巩固预拌混凝土搅拌站和搅拌车辆专项整治成果。(散装水泥办公室   朱继红)