多部门重拳出击扫除“黑广播”

发布人:陈勇 编辑人:超级管理员 发布时间:2018-2-14 0:00:00

    为做好2018年春节和“两会”期间无线电安全保障工作,切实保障人民群众合法权益和维护社会稳定,自治区无线电监测站、南宁市无线电管理处联合南宁市良庆区文化执法大队、公安等部门共同开展“黑广播”查处行动,成功取缔了位于那马镇和金源一品小区的“黑广播”,并收缴了“黑广播”设备两套,有效打击了架设“黑广播”的违法行为。

    近日,自治区无线电监测站在监测中发现2个“黑广播”,随后迅速组织技术人员进行定位查找,很快找到了“黑广播”的具体位置。2018年2月8日上午,自治区无线电监测站、南宁市无线电管理处与良庆区的文化执法大队、公安等多部门执法人员共同前往“黑广播”窝点,对“黑广播”设备进行了拆除和收缴。 

    春节临近,自治区无线电监测站将继续加大监测和干扰排查力度。重点加强对地面广播电视、民航、铁路等专用频率的监测,认真核对频率台站数据库,仔细排查可疑发射信号和干扰隐患,严密防范利用无线电技术手段进行非法宣传和恶意干扰等破坏活动。