市领导到建筑工地开展节前安全生产检查

发布人:桂林日报 编辑人:超级管理员 发布时间:2018-2-12 12:33:00

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊)2月10日下午,副市长兰燕带领市住建委、市安监局等部门组成的检查组,对正阳西巷、叠彩区彰泰·橘子郡等部分建筑工地安全生产进行检查。

  正阳西巷建设项目于2017年5月正式动工,目前计划重建的新楼中,1号楼已经封顶,2号和3号楼正在进行地下打桩等基础工作,整个项目计划今年10月前完工交付使用。当天,工人师傅正开着挖掘机,在已经围起的工地上加紧施工、加快进度。彰泰·橘子郡项目于2017年6月动工,目前多栋楼房已经完成主体封顶,一期主体工程完成量超过70%。该项目也获得2017年自治区文明工地和样板工程。

  检查组对两个项目建设情况表示肯定。检查组强调,随着春节临近,各施工单位一方面要按照工期和时间表,继续高质量、严要求加紧施工。同时,要严格落实企业安全生产主体责任,将安全生产要求传达到所有企业及每个员工,严格规范施工,并加强日常监督管理,强化日常安全检查、隐患排查和安全督查,确保节日期间安全生产稳定。