桂林经开区开展政企研讨交流

发布人:桂林日报 编辑人:超级管理员 发布时间:2018-2-12 12:40:00

  

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 通讯员文衍坤)日前,桂林经开区召开2018年第一季度企业座谈会,就如何进一步提升经开区政务服务水平,加快园区企业发展等主题开展研讨交流。

  在交流中,桂林经开区管委会有关负责人介绍了经开区去年的发展情况。2017年,经开区紧紧围绕“重振桂林工业雄风”战略,严格遵循“6357”工作思路,以建设“最绿色、最高效、最美丽”的经开区为目标,一手抓内部组建,一手抓经济建设,整体发展迈上新台阶,为我市实现重振工业雄风的目标作出了积极贡献。在服务企业方面,经开区还通过聚焦产业发展,以政策引导、产业股权投资等多种方式促进优势产业发展。目前,经开区已建立重点企业跟踪联系制度和档案,党员干部经常主动到企业、项目现场进行调研,充分了解项目建设进度及其存在的问题和困难,开展服务上门等一系列服务企业工作。同时,还重点围绕人才发展,创新创业,便利物流等“七大环境”建设,不断改善园区投资营商环境。

  比亚迪等29家园区重点企业的代表在会上分别发言,介绍企业发展情况和存在困难,并对经开区如何提升政务服务水平提出建议和意见。

  樊新鸿出席座谈会并现场为企业解决难题。