市领导带队到企业开展节前安全检查

发布人:桂林晚报 编辑人:超级管理员 发布时间:2018-2-12 13:28:00

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊)2月8日下午,市委常委、常务副市长张晓武带领市国资委、安监局、工商局、消防支队等部门有关负责人组成的检查组,走进北京王致和(桂林腐乳)食品有限公司、广汇桂林工业园、桂林微笑堂、桂林榕湖饭店等企业,开展春节前生产、食品、消防等安全检查。

  在北京王致和公司,检查组走进生产车间,查看企业日常生产、设备运转等情况。消防人员打开消防栓,仔细检查消防器材配备是否完好,并现场拧开水管阀门检查能否正常喷水。检查组要求企业要注意对消防设备进行保养,及时更新老旧消防水管等设备。

  广汇桂林工业园内汇聚了广西广汇低温设备公司、桂林市广汇泵业公司等企业。检查组走进企业生产车间,查看企业的生产和消防器材配备、使用等情况,并听取企业负责人对安全生产工作介绍。检查组要求企业要严格落实安全生产责任制度,切实加强日常安全检查和隐患排查,做到任务明确、责任到人,杜绝安全生产事故。

  在桂林微笑堂和桂林榕湖饭店,检查组分别走进企业内部微型消防站,查看录像监控系统情况、消防安全相关台账和消防设施配备等。同时,走进食品专柜、厨房等,现场查看食品的加工、制作、销售等环节。检查组强调,要切实加强内部安全生产管理,对录像监控尽可能做到全覆盖,确保一旦出现情况第一时间得到处理。同时,严格做好食品的采购、运输、存储、加工、销售等各个环节的安全规范,以最好的食品质量守护市民“舌尖上的安全”,让广大市民和游客过一个欢乐祥和的春节。

  临桂区、秀峰区以及市商务局有关负责人分别陪同检查。