市领导参加指导部分县区和部门民主生活会,全面加强问题整改 推动各项事业再上新台阶 ,

发布人:桂林日报 编辑人:超级管理员 发布时间:2018-2-13 10:14:00

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊 刘倩 孙敏 陈娟 李云波 见习记者胡逢超 通讯员周田秀 李林娟 李茂香 郭丽洁)连日来,市领导白松涛、张晓武、陈丽华、王建毅、彭东光、赵仲华等分赴我市部分县区和单位,参加指导各县区和单位2017年度常委班子(党组)民主生活会。市领导一致强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,继续深入学习宣传党的十九大精神,全面贯彻落实十九大各项决策部署。同时,以此次民主生活会为契机,结合工作实际,全面加强问题整改,以奋发有为的精神状态、抓铁有痕的工作干劲,推动改革发展和社会和谐稳定各项事业再上新台阶。

  2月9日,市委副书记白松涛参加指导全州县委常委班子民主生活会。会前,白松涛认真审阅了有关资料,了解会议准备工作情况。会上,全州县委主要负责人代表县委常委班子作对照检查,从“思想建设”、“执行决策”、“对党忠诚”、“担当负责”、“转变作风”、“廉洁自律”、“意识形态工作”等方面查摆问题、分析原因并明确整改措施。随后,大家敞开心扉,不遮不掩地开展批评与自我批评,特别是围绕阻碍发展的突出问题,既有“真刀真枪”的深刻批评,也有“触及灵魂”的深入反思。

  白松涛指出,全州县委常委班子通过此次民主生活会既统一了思想、明确了方向,也增强了班子的凝聚力和战斗力。下一步要围绕打造广西北大门、桂林市域副中心城市的发展定位,走出一条全州特色发展路子。特别是中央作出实施乡村振兴战略的决策部署,全州作为传统农业大县,要积极谋划,主动向上争取资金项目,突出抓好特色产业发展,突出抓好园区主战场,加大对企业的帮扶力度,不断完善提升公共服务水平、优化政务营商环境,坚定不移推动高质量发展。

  2月7日上午,市委常委、常务副市长张晓武参加指导雁山区委常委班子民主生活会。雁山区委班子成员结合个人思想和工作实际,主动查摆问题、剖析原因,开展了“红脸”、“出汗”的批评与自我批评,并针对存在的问题明确整改方向和措施。张晓武认为,通过此次民主生活会,大家坦诚相待沟通思想,既有“红脸出汗”的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的。今年是雁山区实现新发展的关键一年,要围绕投资增速、财政增收抓经济,推动经济高质量发展;要守住精准脱贫、平安建设、生态环保、党风廉政建设这条底线,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,努力实现弯道超车,在新时代中实现新作为、展现新气象。

  2月7日晚,市委常委、常务副市长张晓武参加指导资源县委常委班子民主生活会。会议通报了2016年度资源县委常委班子民主生活会征求意见的整改情况,汇报了2017年度民主生活会筹备工作情况及征求到的意见和建议。会上,大家围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等七个方面,开展批评与自我批评,并剖析问题原因,提出整改措施。张晓武指出,通过召开民主生活会,大家查摆了问题,找到了问题的根源,并明确了今后整改和工作的方向。希望以此为契机,进一步聚焦突出问题,制定整改清单、整改时间表和路线图,确保整改到位;要持续深化学习教育,创新方式方法,主动适应经济新常态,紧紧围绕资源发展实际,特别是脱贫攻坚、项目建设等重点工作,主动作为、加压奋进,特别是充分发挥领导示范带动作用,迎难而上,全力开创改革发展新局面。

  2月12日,市委常委、常务副市长张晓武参加指导临桂新区工委、管委领导班子2017年度民主生活会。会上通报了临桂新区2016年度民主生活会征求意见整改情况、2017年度民主生活会准备及征求意见情况。新区班子成员之间相互开展了真诚的批评与自我批评,大家自我查摆严格,敢于揭短亮丑,对班子和其他同志提出批评意见实事求是,意见坦诚。张晓武认为,临桂新区领导班子是一个团结进取、有凝聚力和战斗力的班子,也是一个勤政廉洁的班子。新区领导班子要将贯彻落实党的十九大精神充分融入和凝聚到加快推进新区的发展中,要进一步强化担当精神,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,从着力推进新区重点项目整体进度、解决征地拆迁难题和解决招大商引强资等工作入手,开拓创新、理清思路、攻坚克难,积极开创临桂新区建设发展新局面。

  2月2日,市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华参加指导秀峰区委常委班子民主生活会。会上,班子成员开诚布公地开展批评和自我批评,实事求是地提出意见和建议,大家敞开心扉,深入剖析问题根源,“红了脸”、“出了汗”。陈丽华认为,秀峰区委把开好民主生活会作为深入学习贯彻党的十九大精神和新形势下加强和规范党内政治生活的重要举措,大家充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。下一步要认真抓好问题整改落实,形成个人整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地整改,切切实实让群众看到“效果”,以民主生活会的成果推动全区经济社会加快发展。

  2月8日,市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华参加指导兴安县委常委班子民主生活会。在会上,县委班子成员敞开思想、直面问题,互提意见和建议。陈丽华认为,兴安县委为开好民主生活会,精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、诚恳开展谈心谈话,深入分析典型事例,认真撰写对照检查材料,民主生活会严谨有序。针对会上查摆出来的问题,兴安县委常委班子和班子成员一定要继续坚持问题导向,认真制定整改措施;要加强意识形态阵地和队伍建设,加大培训力度,注重新媒体的运用和融合发展;要继续发扬领导班子勇于开拓、敢于担当、主动作为的精神,以苦干、实干推动全县改革发展各项事业全面进步。

  1月22日,市委常委、统战部部长王建毅参加指导象山区委常委班子民主生活会。会议对照党章,对照中央、上级有关文件精神和要求,对照初心和使命等,常委班子成员坚持问题导向、强化问题意识,积极开展批评与自我批评。王建毅表示,此次民主生活会会前准备认真充分、听取意见广泛,会上发言分析深刻、查摆问题到位、批评开门见山,“质量很高、效果很好”。针对如何做好后续各项工作,他提出要把会议精神落实到位、领导干部引领作用要充分发挥、党员队伍建设要常抓不懈、清正廉洁干部作风要继续保持,以及会议情况要适时通报等五个方面的要求。

  2月2日,市委常委、组织部部长彭东光参加指导恭城瑶族自治县县委常委班子民主生活会。会议严格按照有关程序,做好会前各项准备工作,并开展对照检查和“见筋见骨”的批评与自我批评。彭东光认为,此次民主生活会充分发扬民主、严谨有序,通过真诚无私的批评与自我批评,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。下一步要针对查摆问题,认真抓好整改落实,把全面从严治党引向深入。同时,主动向下级党组织或者本单位通报民主生活会召开情况,公布群众普遍关心问题的整改措施,主动接受监督;要以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,并到下级党支部进行点评,指导开好组织生活会。

  1月30日,市委常委、秘书长赵仲华参加指导市委办机关领导班子民主生活会。机关领导班子和成员分别围绕民主生活会主题,深入查找突出问题,开展批评和自我批评。赵仲华认为,此次民主生活会准备充分,班子的对照检查、个人对照检查和相互之间的批评严肃认真。他要求,市委办机关领导班子和各成员要突出问题导向、突出整改效果,从机制、载体、组织等方面入手,着力解决一批长期存在的对工作影响大的问题,打造优秀的个人和团队,不断提升市委办机关服务水平。

  2月2日,市委常委、秘书长赵仲华参加指导灵川县委常委班子民主生活会。结合会前征求到的一些意见和建议,常委班子及班子成员进行对照检查,并主动联系思想和工作实际,开展批评和自我批评。赵仲华表示,此次会议充分发扬民主,大家客观公正、敢于动真碰硬、敢于主动修正错误,有辣味、有后劲,达到了增进团结、振奋精神、加油鼓劲的目的。下一步要坚持以抓整改带全局,找差距、勤总结,出方案、查落实,既要严于自律,更要敢于担当。要充分发挥表率作用,改进作风,营造风清气正的良好政治生态。