桂林市工业和信息化委员会2018年部门预算信息公开说明

发布人: 编辑人:超级管理员 发布时间:2018-2-6 9:42:50

桂林市工业和信息化委员会2018年部门预算信息公开说明

 

第一部分  部门概况

一、主要职能职责

1.负责全市工业行业规划。组织实施“工业兴桂”发展战略。研究提出提高工业发展水平、加快工业化进程的规划和目标,引导走新型工业化道路;提出全市工业布局、产业(行业)发展、结构调整以及工业园区规划建设的方案和政策并组织实施;拟订全市工业经济综合性政策和受委托提出相关地方性法规、政府规章建议草案,负责全市工业经济的综合性或专题性调研并贯彻落实和监督检查;参与全市国民经济和社会发展战略、中长期规划、重点专项规划和年度发展计划的拟订。

2.负责全市经济运行调节。监测、分析工业和经济运行态势,调节工业经济日常运行、发布工业经济运行信息;制定并组织实施近期工业经济运行调控目标和措施,协调解决经济运行中有关重大问题;指导、推进工业企业物流发展;建立煤炭、电力、石油等重要物质的运行调控机制并组织实施;研究提出电力工业发展建议,负责电力运行调度、电力企业运管协调工作;负责全市铁路、公路、水路、航空、邮电年度运输和生产的综合协调。

3.负责全市工业企业技术改造的具体组织实施。提出工业企业技术改造投资的实施意见;负责技术改造项目的招标管理工作;拟订工业投资项目利用政府资金的政策和使用管理办法;负责管理国家限额以上技术改造及国债项目;指导工业企业利用外资和开展国际化经营,指导工业产业结构调整,提出重点行业、重点产品的调整方案。

4.负责全市工业企业技术创新和新产品开发工作。拟订工业企业技术创新和新产品开发的发展规划;负责工业企业技术创新、技术引进的组织实施;负责指导工业企业信息化建设;负责指导资源节约和综合利用工作,协调市工业环境保护和推进环保产业发展。负责散装水泥的推广应用等工作和散装水泥办公室。

5.拟订并组织实施机械、冶金、有色、石化、电力、建材、轻工、纺织等工业行业的发展规划、行业管理办法;指导、协调市二轻城镇集体工业联合社工作;负责电力行业执法监督和盐业管理工作;负责国家法律、法规规定由行业归口管理的工业产品生产、经营许可证的管理和监督;配合推进农产品加工业的建立和发展。

6.负责全市军工企业的综合协调和管理。承担全市军工企业、民用爆破器材生产流通的行业管理和船舶工业行业的管理;负责联系、协调军工企业生产工作,承办上级和军工部门需要地方政府办理的业务。

7.负责全市信息安全及两化融合工作。

8.负责本委机关人事管理和党务纪检工作,管理委属单位领导班子和党务工作。

9.负责全市工程处、中级职称的评审,工程、经济系列高级专业技术职务资格和全市企业职工教育专业技术职务资格的推荐申报工作。

10.受市人民政府委托,归口联系协调邮电、铁路、航空、银行、电力、石化等部门的有关工作,指导有关协会、学会、研究会工作。

11.负责全市中小企业、民营经济发展宏观指导和管理。

12.负责中小企业、民营企业的对外合作,健全完善中小企业、民营企业服务体系和投融资担保体系,负责管理全市乡镇企业发展基金。

13.贯彻落实有关中小企业方针、政策、法律、法规;研究制订全市中小企业发展的中长期规划和年度计划;对中小企业发展进行指导、协调和服务;负责全市农产品加工业规划、项目论证、审核、上报等具体工作的组织实施;指导乡镇企业体制改革;引导企业的产业、产品结构调整,提高产品质量和经营管理水平;为企业主体上项目免费提供报批手续、鉴证类中介等代理服务;负责企业的安全生产管理;指导企业财务会计、内部审计工作;组织企业统计工作。

14.推进信息化和工业化融合工作;促进电信网和互联网融合发展;推进信息化在全社会的应用。

15.贯彻执行党和国家对老干部工作的方针政策和自治区、桂林市关于老干部工作的具体政策规定,结合本单位的实际情况,具体落实老干部各项政策待遇。

16.搜集国家、各部委办及自治区各厅局有关经济方面的政策、法律、法规,为上级提供情报服务。

17.宣传贯彻节能法律法规及有关政策;组织完成淘汰落后产能企业的相关工作。

18.对用能单位履行国家和自治区颁布的节能法律、法规、规章及节能标准进行监督监察,依据对市重点用能单位、商业和社会用能的用能状况进行监督检查;

19. 负责全市散装水泥管理工作。

20.贯彻执行国家和自治区、市人民政府发展散装水泥法律、法规、规章和政策。

21.承办市人民政府交办的其它事项。

二、机构设置

根据市政办[2011]114号《桂林市人民政府办公室关于印发桂林市工业和信息化委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》精神,新组建的桂林市工业和信息化委员会为负责全市信息化工作推进、工业发展和经济运行调节的市人民政府工作部门,内设有21个职能科室,即办公室、政策法规科、规划科、科技科、投资科、经济运行科、中小企业发展科、节能与循环经济科、规划园区科、能源科、原材料工业科、装备工业科、轻工医药科、电了信息和软件科、信息化推进科(桂林市信息化办公室)、信息安全协调科、国防科学技术工业科、人事科、重大项目科、财务科、党委办公室。下设五个二层单位:市信息化工业化融合办公室、市经委离退休老干部工作管理办公室、市项目规划室、市能源监测站、市散装水泥办公室。

三、编制现状及人员构成

1.市工信委系统人员编制数119名,其中:行政编制74名,后勤报务控制数12名,参公编制13名,参公后勤报务控制数1名,全额事业编制16名,自收自支3名。

2.2017年8月在职实有人数103人,行政在职人数72名,行政后勤服务5名,参公编制13名,参公后勤报务控制数1名,全额事业12名。

3.离退人员355名。其中:离休19名,退休336名。

4.其它遗属人员9名,长期赡养人员18名。

四、年度主要工作任务

1.监测、调节全市工业经济运行,确保全市工业平稳有序运行。

2. 建立健全重要物质和电力的运行调控机制和部门协调机制,加强监控分析,合理调度。

3. 以工业化和信息化“两化”融合为主线,着力打造试点,推动产业优化、升级。

4. 以园区规划、建设为重点,做好全市工业园区的管理、建设、协调工作,着力打造产业发展平台。

5.  以全市“十三五”规划为工作标准,精心组织全市工业企业按“十三五”发展规划的部署、抓好各项工作的落实。

6.  按照市委政府的要求,认真做好全市重点工业项目的前期工作。

7.  积极向国家和自治区争取项目,提出重点行业、重点产品的调整方案,组织好全市新增工业项目投资和技术改造的实施工作,实现工业固定资产投资和技术改造投资较快增长。

8.  坚持外向带动和以项目为核心,突出抓好项目库建设和招商引资工作,合理利用外资,加大投入力度,增强发展后劲。全年按市委政府和上级行业部门要求参加国内各种经贸洽谈会、考察活动等。

9.  按市委市政府要求,认真做好国有工业企业的改革改制工作,促进企业发展和社会稳定。

10.组织协调全市工业企业技术创新、新产品开发的评选、上报工作。

11.建立、完善油、电、煤等重要物质的调控机制,协调好与交通部门的关系,确保全市工业用油、电、煤等重要物质的供应。

12. 进一步拓宽企业融资渠道,认真履行好全市上市培育领导工作领导小组办公室职责,充分发挥工作主动性,建立联席会议制度,凝聚各方面的力量,广泛进行调研和听取各方意见,编制桂林市发展资本市场规划,组织企业培训,加强与证券等部门的联系,拓宽企业融资渠道,使有条件的企业成为上市公司。

13.按市委市政府要求,拟订并组织实施机械、冶金、有色、石化、电力、建材、轻工、纺织等工业行业的年度发展指导性计划、行业管理办法,促进相关行业健康发展。

14.对事关全市工业发展大局的问题进行广泛深入调查并提出政策性意见和建议,当好市委政府的参谋。

15.抓好全市工业技术创新和新产品开发工作,积极推进企业信息化建设,加快散装水泥的推广应用步伐。

16.抓好企业减负、人事管理、党风廉政建设、干部职工培训、劳动竞赛、普法教育和全市工程处、中级职称的评审,工程、经济系列高级专业技术职务资格和全市企业职工教育专业技术职务资格的推荐申报工作。

17. 积极参加中心城市经济运行分析会,探索新形势下的统计方法、统计手段,运用高科技设备,实现统计数据、统计分析的快捷、准确。

18.做好全市“飞地经济”的管理、综合、协调工作。

19.做好全市重点工业企业的管理、协调和服务工作,做长产业链,做大、做强企业,优化、提升产业。

20.做好本系统的排查和稳定工作,制定应付各种突发事件的预案,处理好改革、发展和稳定的关系。

21.做好集体企业的服务、管理工作。

22.制订资源综合利用具体目标并组织实施,拟定处理工业污染突发事件的预案。

23.抓好全市军工企业、民用爆破器材生产流通的行业管理和船舶工业行业的管理工作;联系、协调好军工企业生产工作,承办上级和军工部门需要地方政府办理的业务。

24.按市委市政府要求,精心组织,周密部署,高标准、高质量完成今后五年全市工业总体规划和行业发展规划及年度指导性计划的组织实施工作。

25.按照市委政府的要求,做好表彰大会的各项准备工作。

26.以产业结构优化、升级为主线,加快非公有制经济发展步伐,大力发展农产品加工业,优化非公有制经济、中小企业产业结构,推动全市经济平稳较快发展,加快农业产业化进程,增加农民收入和财政收入,并从以下几个方面着手:一是针对我市大宗农产品加工率低的情况,开展市场调查,科学论证,重点做好自治区确定的农业产业化龙头企业和重点支持的农产品加工企业以及市委市政府确定的重点农产品加工项目论证及规划建设等工作;二是扶持、引导市场前景看好的其它行业的龙头骨干企业扩大规模、创名优产品,形成产业化经营,提高产品质量和市场占有率;三是优化经济区域布局,大力发展第三产业。十二县则实行二、三产业并重以第二产业为主的发展战略;四是积极争取国家和自治区的项目和资金支持。

27.执行国家、自治区有关信息化、工业化工作法律、法规、规章、政策及技术规范和标准;拟定并组织实施城乡信息化、数字化地方性法规、规章、政策及技术规范和标准。

28.推进信息化和工业化融合工作;促进电信网和互联网融合发展;推进信息化在全社会的应用。

29.进一步加强对离退休人员,特别是离退休党员的监督与管理,加强党风廉政建设,建立健全离退休人员基层党组织,不断改进离退休党支部活动方式,确保党组织各项活动正常开展,完成上级党委下达的2017年各项党务工作任务。

30.从使用环节入手来落实发展散装水泥的政策措施,在确保城区使用散装水泥率的前提下,以农村推广使用散装水泥、城区推广应用预拌(干混)砂浆为重点,确保完成“十三五”发展散装水泥规划制定的各项指标,以促进我市节能减排工作。

31.完成市委市政府交办的其它工作。

第二部分  部门预算报表

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、部门预算支出经济分类情况表

7、政府预算支出经济分类情况表

8、一般公共预算基本支出表(经济科目)

9、“三公”经费、会议和培训费支出表(分全口径和一般公共预算

10、政府性基金预算支出表

11、国有资本经营预算支出表

12、政府采购预算表

13、财政支出绩效目标申报表(申报表、共性和个性指标)

第三部分  2018年部门预算情况说明

一、收支预算总体情况

(一)收入预算说明(按资金来源分项说明)

2018年收入预算12189.47万元,同比增加8292.18万元,增长212.8%。增长的主要原因是:在以往年度全市政府信息化项目建设的费用没有列入市工信息委的部门预算中,是由市财政直接支付的;2018年根据市财政的统一安排,将全市政府信息化项目建设费用9772.72万元列入了桂林市工业和信息化委员会的部门预算中。因此桂林市工业和信息化委员会2018年的部门预算收入增长较快。具体增长情况如下:

1、一般公共预算拨款8234.32万元,同比增加4448.85万元,增长117.5%。预算外拨款安排的资金3955.15万元,同比增加3843.33万元,增长3437.1%。

2、政府性基金0万元.

3、国有资本经营预算拨款0万元。

(二)支出预算说明(按基本支出、项目支出分项总说明)

2018年工信委系统支出总预算12189.47万元。基本支出 2191.8万元,占支出总预算18%,同比减少1398.27万元,下降38.95%;项目支出9997.67万元,占支出总预算82%,同比增加9692.05万元,增长3171.3%;增长的主要原因是:在以往年度全市政府信息化项目建设的费用没有列入市工信息委的部门预算中,是由市财政直接支付的;2018年根据市财政的统一安排,将全市政府信息化项目建设费用9772.72万元列入了桂林市工业和信息化委员会的部门预算中。因此桂林市工业和信息化委员会2018年的部门预算支出增长较快。

1.按支出功能分类科目划分,共分为3类,其中:工业和信息化监管支出11832.14万元,占支出总预算97.1%,同比增加8219.03万元,增长227.5%;医疗卫生支出241.44万元,占支出总预算2%,同比增加47.65万元,增长24.6%;住房公积金支出115.89万元,占支出总预算1%,同比增加25.45万元,增长28.1%;;

2.按支出结构分类科目划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算

基本支出 2191.8万元,占支出总预算18%,同比减少1398.27万元,下降38.95%;

基本支出的工资福利支出预算1408.66万元,占支出总预算11.6%,同比增加283.97万元,增长25.2%;

基本支出的商品和服务支出预算232.74万元,占支出总预算1.9%,同比增加3.11万元,增长1.4%;

基本支出的对个人和家庭的补助支出预算550.4万元,占支出总预算4.5%,同比减少1686.95万元,下降75.4%。

(2)项目支出预算

项目支出预算9997.67万元,占支出总预算82%,同比增加9692.05万元,增长3171.3%。

二、财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算支出

1、总体情况说明

2018年工信委系统财政拨款支出总预算8234.32万元。基本支出 2176.05万元,占财政拨款支出总预算26.43%,同比减少1399.56万元,下降39.14%;项目支出6058.27万元,占财政拨款支出总预算73.57%,同比增加5848.41万元,增长2786.80%,增长的主要原因是:一是今年首次将全市信息网络及软件购置更新费用5833.32万元列入了部门预算;二是今年新列入了残疾人就业保障金5.60万元、扶贫工作费8万元、派驻纪检组专项工作经费3万元。

2、按支出功能分类科目划分,共分为3类,其中:工业和信息化监管支出7892.74万元,占财政拨款支出总预算95.85%,同比增加4279.68万元,增长118.5%;医疗卫生支出241.44万元,占财政拨款支出总预算2%,同比增加47.65万元,增长24.6%;住房公积金支出115.89万元,占财政拨款支出总预算1%,同比增加25.45万元,增长28.1%;

3、按支出结构分类科目划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算

基本支出预算2176.05万元,占财政拨款支出总预算的26.43%,同比减少1399.56万元,下降39.14%。

基本支出的工资福利支出预算1408.66万元,占财政拨款支出总预算17.1%,同比增加283.97万元,增长25.2%;

基本支出的商品和服务支出预算216.99万元,占财政拨款支出总预算2.6%,同比增加3.42万元,增长1.6%;

基本支出的对个人和家庭的补助支出预算550.4万元,占财政拨款支出总预算6.7%,同比减少1686.95万元,下降75.4%。

(2)项目支出预算

财政拨款项目支出预算6058.27万元,占财政拨款支出总预算73.6%,同比增加5848.41万元,增长2786.8%。

(二)政府性基金预算支出

政府性基金支出0万元

(三)国有资本经营预算支出

单位目前无国有资本经营支出预算。

  三、“三公”经费、会议和培训费说明

(一)全口径预算安排的“三公”经费、会议和培训费说明

2018年三公经费、会议和培训费预算数26.37万元,2017年预算数三公经费、会议和培训费减少32.94万元,同比减少6.57万元,下降19.95%,减少的原因是公车改革后,公务用车减少,公务车运行费下降;1、三公经费中:公务用车购置为0万元,同比0;公务用车运行维护费6.15万元,同比减少4.8万元,同比下降43.84%,减少的原因是公车改革后,公务用车减少;公务接待费2.72万元,同比增加0.04万元,增长1.49%,增加的原因是人员增减变化。2、会议费10.19万元,同比减少0.25万元,同比下降2.39%,减少原因是人员增减变化,减少了预算。3、培训费7.31万元,同比减少1.56万元,同比下降17.59%,减少原因是新业务增加,增加了培训次数和培训人员。

(二)一般公共预算安排的“三公”经费、会议和培训费说明。

2018年三公经费、会议和培训费预算数26.37万元,2017年预算数三公经费、会议和培训费减少29.88万元,同比减少3.51万元,下降11.75%,减少的原因是公车改革后,公务用车减少,公务车运行费下降;

1、三公经费中:公务用车购置为0万元,同比0;公务用车运行维护费6.15万元,同比减少4.8万元,同比下降43.84%,减少的原因是公车改革后,公务用车减少;公务接待费2.72万元,同比增加0.04万元,增长1.49%,增加的原因是人员增减变化。

2、会议费10.19万元,同比增加0.65万元,同比增长6.81%,增加原因是人员增减变化,增加了预算。

3、培训费7.31万元,同比增加0.6万元,同比增长8.94%,增加原因是新业务增加,增加了培训次数和培训人员。

具体会议计划如下:

序号

单位名称

会议名称

会议类别

预算金额

会议地点

参会人数

会期

1

桂林市工业和信息化委员会

全市工业工作会议

二类

2.55

桂林市

150

1

2

桂林市工业和信息化委员会

全市工业经济运行分析会议

三类

2.55

桂林市

150

1

3

桂林市散装水泥办公室

水泥、混凝土企业工作会议

三类

0.6

桂林市

50

1

4

桂林市工业和信息化委员会

公用经费安排的费用,根据工作安排随时安排。

四类

4.08

桂林市

50

按每月一次

具体培训计划如下:

序号

单位名称

培训班名称

主要内容

预算金额

培训地点

参培人数

培训期限

1

桂林市工业和信息化委员会

全市工业系统业务培训

数据统计分析、信息化业务等。

2.55

桂林市

150

2

2

桂林市散装水泥办公室

砂浆业务、统计等培训

砂浆业务统计培训

0.55

桂林市

50

1

3

桂林市工业和信息化委员会

公用经费安排的费用

工业信息化业务培训

3.70

桂林市

80

按每季一次

  1. 机关运行经费情况说明

    2018年按支出经济分类科目302(类)01至99(款),预算安排总金额为436.55万元,2017年按支出经济分类科目302(类)01至99(款),预算安排总金额为518.70万元。同比减少82.15万元,下降15.83%。下降的主要原因是:专用材料费减少了58.05万元,手续费减少了11.20万元,维修费减少了17.16万元。主要由于以上费用的减少使得2018年机关运行经费预算下降。

     

桂林市工业和信息化委员会

序号

支出经济分类科目编码

经济分类科目名称

金额合计

1

302

1

办公费

41.05

2

2

印刷费

16.99

3

3

咨询费

19.75

4

5

水费

0.32

5

6

电费

1.46

6

7

邮电费

10.42

7

11

差旅费

113.63

8

13

维修费

5.2

9

15

会议费

10.19

10

16

培训费

7.31

11

17

接待费

2.72

12

18

专用材料费

2.9

13

26

劳务费

3.9

14

27

委托业务费

52.5

15

28

工会经费

14.34

16

29

福利费

3.01

17

31

公务用车运行维护费

6.15

18

39

其它交通费

87.96

19

99

其它商品服务支出

36.75

20

合计

436.55

五、政府采购情况说明

政府采购预算根据备选项目预算、工作需要和当前市场价格编制。我委己于2016年3月搬迁临桂新区创业大厦办公,2017年更换了部分办公设备。2018年拟更换部分办公用品,预计资金8.6万元。主要用于更换使用时间较长的台式计算机10台,需费用4.5万元;保密用手提电脑1台,0.6万元打印机0.3万元;多功能一体机0.2万元;照相机1台,约0.5万元;办公家具9组1.5万元;保密柜3个,约0.6万元;具体要求请见“政府采购预算表”。根据市新闻出版局的要求,需购买包括二层单位人员在内的办公正版软件119个,每个300元,共需3.57万元。另外互联网信息服务9772.72万元,主要用于全市信息网络及软件购置更新的采购。2018年政府采购预算费用9784.89万元,2017年政府采购预算费用65.85万元,同比增加了9719.04万元。主要原因是:全市信息网络及软件购置更新的采购费用9772.72万元在以往年度都是由市财政直接支付的,2018年按市财政的安排列入了市工信委的部门预算中,因此造成了2018年政府采购预算费用增长较快。

  1. 国有资产占有使用情况说明。

    (一)车辆使用情况。

    工信委系统在车辆改制后留用的车辆一共有3台,主要用途是应急机要和节能执法。具体情况如下:

    市节能监察监测中心共有车辆编制数三辆,实有车辆三辆,其中公务用车一辆,特殊业务用车(节能监察专用)两辆。公务用车车辆类型为哈飞赛马1.3轿车,节能监察专用车为雪佛兰科帕奇越野车、别克GL8商务车。三辆车辆均在正常使用中。

    (二)房产使用情况。

    1、1982年1月购入的办公用房50.19平方米,账面价值24000元,权属证号:象山区字第30066846。

    2、1982年10月购入的办公用房308.61平方米,账面价值36000元,权属证号:象山区字第30010659。

    3、1983年10月购入的居住房1071.28平方米,账面价值140000元,权属证号:象山区字第30010659。

    4、1989年10月购入的办公用房724.92平方米,账面价值384196元,权属证号:象山区字第30010659。

    5、1997年11月购入的办公用房2114平方米,账面价值3036257.89元,权属证号:象山区字第30010659。

  2. 其它重要事项情况说明。

    2018年桂林市工业和信息化委员会重点绩效目标1个,项目名称是:全市信息系统维护和安全检查,主要是完成全市79个政府门户网站的安全维护和检测,预算费用50万元。

    (一)立项依据。

    广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好全区政府信息系统年度安全检查工作的通知》(桂政办发[2010]145号)、工业和信息化部《关于印发<2011年度政府信息系统安全检查指南>的通知》(工信部协[2011]214号)、《2011年度广西壮族自治区政府信息系统安全检查工作实施方案》和《广西壮族自治区工业和信息化委员会关于开展2011年政府信息系统安全抽查工作的通知》。

    (二)项目实施进度计划(包括内容、开始时间及结束时间2018年1月1日至2018年12月31日,每月对全市79个门户网站进行安全监测。主要目标是确保监测项目的安全和正常运行,包括:(1)主页挂马监测;(2)主页敏感词监测;(3)主页服务器中断(可用性)安全监测;(4)网页内容篡改监测;(5)网页漏洞监测。

    第四部分  专业名词解释

    1、信息技术:针对信息的采集、描述、处理、保护、传输、交流、表示、管理、组织、储存和补救而采用的系统和工具的规范、设计及其开发。

    2、信息产业:信息技术的大规模应用推动了专门从事信息技术和信资源开发利用的产业的发展,这就是所谓的信息产业。根据信息技术发展的三个阶段,可以将信息产业分成三大领域:信息处理设备制造产业、信息流通服务产业、信息利用产业。

    3、信息化:是指人类社会发展过程中的这样一种阶段和进程:在这个阶段中,社会的整体目标是要通过普遍地利用现代信息技术,把现阶段的社会发展状态--工业社会或农业社会--推进到一个崭新的社会发展状态--信息社会;与此相伴随,把现阶段的经济发展状态--工业经济或农业经济--推进到一个崭新的经济发展状态--信息经济。从这个意义上来说,可以这样理解:信息化是把现阶段社会推进到信息社会的过程。

    4、企业信息化:通过利用最先进的电子信息技术,使生产的组织、管理和控制实现自动化。

    5、产业信息化:以信息技术改选原有产业,使其成为生产自动化、机器智能化和办公自动化的新型产业,以及构造以信息带动其他要素流动的产业关联。包括商业、政府、管理、制造业等全面的信息化。

    6、社会信息化:通过在国民经济和社会体系内,系统、全面地运用现代信息技术,开发信息资源,推动经济运行机制、社会组织形式和人民生活方式产生革命性转变的过程。 7、局域网:指在较小的区域内(如一幢办公楼、一所学校等)提供各类数据通信设备互联的通信网络,一般是计算机硬件设备不多,通信线路不长,基本上为某个单位或社会组织专用,而不是公共设施。

    8、城域网:指能覆盖一个城市范围的大型局域网互联而成的,一般从几十公里到上百公里。

    9、因特网:是一个国际性的计算机通信网络的集合体,它将各种各样的物理网络和计算机等终端设备通过专线、光纤、卫星及其他远程通信系统互联而成,而不论这些网络类型的异同、规模的大小、地理位置的差异。因此,准确的描述是:Internet是一个网络的网络。Internet是由路由器和专线构成的,专线连接构成它的骨干网,电话网、分组交换网和局域网作为它的用户接入环。46、有线电视网:指利用有线传输媒介进行电视信号传输的一种网络。由于它主要是通过电缆(同轴电缆、光缆)传输的有线分配系统,故又称为电缆电视。

    10、接入网:指用户网络接口与业务接点接口之间实现传送承载功能的实体网络,是从本地交换机到用户终端之间的实施系统,连接的主要相关设备包括交换机和用户终端设备。

    11、三网融合:"三网"是指电信网、计算机通信网和有线电视网。所谓三网融合概念上可以从多种不同角度和层次去观察和分析,至少可以涉及技术融合、业务融合、市场融合、行业融合和终端融合及网络融合。表现为技术趋向一致,网络层次可以实现互联互通,业务层上互相渗透和交叉,应用层上使用统一的通信协议。

    12、电子政府:电子政府是政府信息化建设的重要成果。政府信息化是指使用信息技术或其化手段,改变传统政府中的集中管理和分层结构,建立一种新型的电子管理体系,以适应全球化的信息经济和网络经济,同时也适应工业社会向信息社会的根本转变。这种新型的管理体系就是电子政府,它代替传统政府,意味着系统程序式管理将取代政府实体性管理。其主要内容是:一、政府机构成员从网上获取信息,包括机构内部的工作信息和机构外部的业务信息;二、政府机构的信息放在网上,供社会了解和使用,三、政府与公众之间的事务通过网络互动处理,"电子政务"。

    13、电子商务:是参与方之间以电子方式而不是以物理交换或直接物理接触方式完成任何形式的业务交易。通俗地讲,电子商务就是指整个贸易活动的电子化过程。它借助电子信息技术、网络互联技术和现代通讯技术,按规定的原则和管理规范,完成商业交换和行政作业的全过程。

     

     

     

桂林市工信委2018绩效目标申报表.XLS

桂林市工信委2018部门预算公开信息表.XLS

桂林市工业和信息化委员会2018年部门预算信息公开说明.docx