桂林市工信委关于政务服务平台整改情况说明

发布人: 编辑人:超级管理员 发布时间:2018-1-30 16:00:41

桂林市工信委关于政务服务平台整改情况说明

 

根据《桂林市政务服务监督管理办公室关于开展全市政务服务平台整改工作的通知》“办事服务信息清晰准确是实现“群众少跑腿”的必要条件“的精神,我委对照检查中存在的问题,逐一进行了整改,现将整改情况做如下说明:

1、对于《在电力设施周围或电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的审批》,自治区是2017年才下放到各市,刚开始对该行政权力各事项均没有明确的标准。我们当时请示自治区,自治区表示正在确定各事项的标准和要求,在此之前仅口头有简单的指示,并让我们各市互相学习,因此对于需提供的申报材料我们也是在没有任何经验和基础的情况下列出的。2017年底,自治区工信委统一各项标准和要求下发,因此我们也能够按照全区统一模式进行修改。

需要提供的申报材料,我们已经进行了整改,请按照现在提供的最新申报材料要求为准,替换原有申报材料。对“实施条件”也作了详细的表述修改。

2、对于《技术改造类固定资产投资项目节能评估和审查》和《企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准(技术改造类)》中关于“实施条件表述不清晰”的问题,以上两个项目的实施条件限制是分别按照《广西壮族自治区固定资产投资项目节能审查实施办法》第三条、第八条、第九条等规定和《企业投资项目核准和备案管理条例》第九条规定分别做出的,无法进行更清晰的描述。

特此说明!

 

桂林市工业和信息化委员会

2018年1月30日

 

桂林市工信委关于政务服务平台整改情况说明.docx