市工信委精准扶贫助脱贫

发布人: 编辑人:超级管理员 发布时间:2018-2-1 15:15:29

 

市工信委精准扶贫助脱贫

 

CY0A1797.jpg

CY0A1804.jpg

市工信委根据市委对扶贫工作重要部署安排,2015年选派3名第一书记分别到两江镇保全村、高妙村和高塘村3个贫困村开展精准扶贫工作。

两年来,我委积极组织帮扶干部深入贫困村与贫困户进行对接、沟通、交流,结合贫困户家庭实际困难,制定针对性的帮扶措施,扶贫工作取得显著成效。

高塘贫困村2017年列入拟脱贫村,为完成脱贫攻坚任务,我委加大了对高塘村的帮扶力度。

一是对基础设施方面加大帮扶力度,共争取到资金87.3万元和20套太阳能路灯,进一步完善了村基础设施。

二是加大对贫困户帮扶力度,通过产业扶持、危房改造、雨露计划、小额无息贷款等政策,共为贫困户争取到67余万元,贫困户的生活水平得到显著提高。

三是帮助贫困户树立脱贫致富的信心。每年中秋、春节之前,我委都组织帮扶干部到贫困户家中进行慰问,并送上慰问品和慰问金,折合共计3.1万余元。同时,鼓励他们发展种植、养殖和外出务工来增加家庭收入,贫困户脱贫致富的信心得到提升。

截止2017年年底,我委结对帮扶高塘村的39户贫困户129人,已完成脱贫摘帽26户89人,整村已达到脱贫摘帽“十一有一低于”的标准,如期完成了贫困村和贫困户“双摘帽”的任务。

1月26日,高塘村两委干部给我委送来锦旗,对我委2年多来的扶贫工作表示高度地赞扬和衷心地感谢!(市工信委机关党组织    黄伟民)