我市用电负荷连创新高

发布人: 编辑人:超级管理员 发布时间:2017-12-18 9:52:12

    据市供电局消息:桂林电网统调负荷和日供电量再创新高!12月13-15日,桂林电网统调负荷连续三天创历史新高,最高达208.9万千瓦,比历年最高增长了15.9%;日供电量年内第六次创历史新高,最高达3749万千瓦时,比历年最高增长了18.9%。

    此次全市用电负荷和供电量双双创历史新高,主要是受近期持续低温天气影响,居民用电需求攀升,以及今年以来桂林市重大项目相继投产和大工业增产复产等因素影响。为满足全市发展用电需求,市工信委全力协调支持桂林供电局做好电网建设和供电服务,一是对叠彩万达广场等全市重大项目做好跟踪服务,全年累计投资8.55亿元加强电网建设,促进各项目按期投产;二是组织相关企业参加广西电力市场化交易,全年交易电量约18亿千瓦时,降低企业用电成本约5000万元,促进铁合金等大工业复产增产;三是累计投资3000万元为2.9万户居民实行全免费报装接电,释放居民用电需求。多方面发力拉动了全市电量增长,全力以赴服务地方经济社会发展。

    桂林供电局表示将持续加强监测电力负荷,科学安排电网运行方式,统筹做好电网建设、设备运维和供电服务等各方面工作,全力保障电网安全稳定运行,确保广大市民和企业生产生活用电。