我市召开年中工业发展分析座谈会

发布人:阳颖娟 编辑人:超级管理员 发布时间:2017-8-28 15:31:58

824日下午,我市在临桂区创业大厦1709会议室召开了全市年中工业发展分析座谈会,此次座谈会旨在掌握我市1-7月份工业发展情况,研究部署下半年工作,全面完成年度各项工作任务。

会上,灵川、兴安、平乐县高新区等县区分别就本县区1-7月经济运行情况和当前遇到的困难和问题作了交流发言,对下一步如何抓好工业经济工作、完成全年目标任务也提出了意见和看法

上,市工信委赵塞经主任总结分析了全市1-7月份工业发展情况,分析指出:上半年,全市工业经济总体呈现“企稳回升,稳中向好”的良好态势。各县区开展工作都很扎实,工作中有很多亮点,但从7月各县区完成情况来看,工业生产情况有所回落,投资仍处于负增长,成绩还不是很理想。分析末尾,赵主任就如何完成全年目标任务提了三点意见:一是贯彻落实工业大会精神。学习运用好工业发展新政策,组织学习浏阳经验,学习以资源换产业、市场换产业的精神二是加强企业培育。在深入挖掘拟培育企业发展潜力的同时,用好存量资源,盘活旧企业;三是加强对市领导联系重点工业企业的关注,切实帮助企业解决实际困难和问题促进重点工业企业加快发展

最后,市政府樊新鸿副市长对本次座谈会作了重要讲话,樊副市长首先肯定了工业战线的同志们在经济运行工作中破解难题的勇气和努力向上的工作作风,并分别从土地、电力、资金、服务企业、拓展市场等五个方面进行了工作部署,强调了在工作中要注意两方面:做好工业大会后相关工作落实的督查检查工作多学习浏阳政策、长沙政策等,对平乐、兴安、荔浦等县区中做得好的经验做法可以互相学习借鉴;第二,要依法依规进行统计,认真履行职责,对工业运行情况进行监测,做好调度工作。希望各县区真抓实干,共同努力,争取圆满完成今年的工作任务。

市政府副秘书长韦远明,各县区分管工业的副县区长、工信局局长、中小企业局局长,市工信委主要领导及相关科室负责人参加会议。(文:市工信委经济运行科  阳颖娟)