桂林中兴通讯产业园等项目签约仪式在京举行 赵乐秦侯为贵见证签约 周家斌代表市

发布人:桂林日报 编辑人:超级管理员 发布时间:2017-3-8 0:00:00

 

3月6日下午,桂林中兴通讯产业园等项目签约仪式在北京钓鱼台国宾馆举行,赵乐秦,侯为贵等见证签约,

周家斌代表市政府签约。记者何平江 摄  

  【桂林日报讯】(记者何平江 文/摄)3月6日下午,桂林市政府与中兴通讯股份有限公司在北京钓鱼台国宾馆举行签约仪式,根据协议,中兴将在桂林建设桂林中兴通讯产业园、中兴(桂林)研究院、中兴智慧小镇等项目。

  市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,中兴通讯创始人侯为贵等见证签约,市长周家斌与中兴通讯高级副总裁朱永涛签署协议。

  据了解,桂林中兴通讯产业园初步选址位于经开区临苏路南高速路东电子城斜对面,占地200亩。园区项目规划以物联网技术研发、设备制造、智能家居为主导,建设成为集合软件、通讯设备、电子计算机及其配件、新能源电池和设备、智能家居等为一体的绿色产业研发和生产基地、企业员工培训基地、智能应用体验馆。计划两年内完成10万平方米以上厂房建设,5年内产业园区基本建设,力争产值超100亿元。

  根据协议,中兴将在桂林建设中兴(桂林)研究院。计划1年内建成桂林市级研究院,3年内建成广西壮族自治区级研究院,为桂林乃至广西打造智慧城市、调整提升产业结构及人才、产业的聚集发挥作用。

  另外,中兴每年将在桂林举办一次不少于1000家企业参加的中兴通讯论坛、合作伙伴峰会或招商大会。积极推进中兴智慧小镇、民间传统文化艺术创意制造等项目建设。

  此前,中兴公司多次派出专家团队到桂林考察。2016年12月14日,赵乐秦、周家斌在桂林会见了中兴通讯创始人侯为贵一行,双方就项目合作进行了深入交谈,此次签约将对桂林中兴项目的落地和稳步推进起到实质性的推动作用。

  市领导樊新鸿,市政府秘书长丁东弟,桂林经开区、市工信委负责人,中兴公司部分高层参加仪式。